精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    獨家,HONDA迷最大衝擊,Integra六月底正式停產!  
AUTONET記者:蔡致堅(05/11/2006星期四)
如果Integra要停產,全世界HONDA迷會不會抓狂?相信我,絕對會,尤其是美國,搞不好會挑起大暴動!

深受HONDA迷喜愛的Integra,從1980年的祖先Quint問世、1985年Quint Integra正式推出以來,帥俊的身影與獨特的斜背設計,再加上驚人的動力科技,一直以來都是FF最強車款,然而原廠卻決定在六月底正式停產,為什麼?

根據AutoNet在日前收到的訊息,除了Type R車款可能會作刪減外,連Integra也將從產品線上消失,這下可驚人了,因為這款史上最強的FF自然進氣跑車,可算是HONDA科技的結晶,然而受到GT與雙門車在日本市場逐漸式微,Integra的銷售是每況愈下,尤其頂級性能的Type R,從2001年7月到2006年3月,總計才販賣13033輛,而一般型也只有8142輛,合起來也不過2萬多一點,在這樣的情況下HONDA還會願意繼續投資嗎?

其實不是只有HONDA Integra面臨停產,連TOYOTA的老牌雙門車Celica,在4月21日就已經提前進入歷史,因此不難說明何以原廠要捨棄Integra了。不過對於北美市場,ACURA RSX仍有莫大的潛力,所以美規版的Integra依然存在。

或許在2008年ACURA進入日本後,Integra可能會以全新姿態登場,但是否會掛上HONDA品牌,未知數.....。





 
 
HONDA 美日/本田Integra
日期
 
1