精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    Legend=ASIMO?HONDA科技表徵  
AUTONET記者:蔡致堅(01/31/2007星期三)
從二輪起家的HONDA,如今成為橫跨陸海空領域的國際級品牌,產品涵蓋汽機車、船舶、飛機,甚至還發展出全世界最新進的機器人ASIMO。

搭載房車最強SH-AWD主動循跡四輪驅動系統的Legend,可是HONDA的旗艦車款,採用電磁差速器的四輪驅動結構,不但能將前輪與後輪的驅動比例從30:70至70:30之間分配,還能把後輪輸出的動力在左後輪與右後輪之間做100:0至0:100的無段調整,其結構算是非常精密。但這又和ASIMO又有什麼關係?

其實ASIMO算是機器人工程學的一大創舉,不僅成功地達到兩足行進的模式,也克服類人形的作動方式,且無須以遙控就能行走,當然除了程式設計師本身功力高強、原廠工程學為後盾外,最主要是ASIMO全身上下共有20個以上的驅動馬達,因此才能踏出第一步,讓HONDA列為全球科技之首。正因為ASIMO的精密度非常高,宛如旗艦Legend,所以兩者便被劃上等號。

反正無論Legend還是ASIOM,都算HONDA的科技表徵,因此說兩種不同產品可劃上等號,可一點也不稀奇。



 
 
HONDA 美日/本田Legend
日期
 
1 2