精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HONDA Inspire日本銷售目標爆量,單月超過目標三倍之多!  
AUTONET記者:蔡致堅(01/28/2008星期一)
美規Accord到了日本,就變成Inspire,等級比Accord還高,當然售價也貴,所以當2007年年底於日本發表時,HONDA每月銷售目標只訂在500輛,然而一個月過去,這款中大型房車累積訂單居然高達1800張,這可是當初目標値的三倍之多!

以Inspire之名在日本登場的美規版Accord,是以中大型房車為產品定位,而在這個市場區間帶中對手可不少,包含TOYOTA Mark X、NISSAN Skyline等重量級車款,且近幾年這個級距的車款銷售量逐漸下滑,所以HONDA原廠並未訂出驚人的銷售目標,於2007年12月21日發表時喊出每月500輛,誰知過個年一個月後,訂單已經超過1800張,比起原先預估的還多出三倍多。

根據HONDA分析,購買族群以30歲單身男性與40歲家庭男性佔大多數,購買等級為35TL為60﹪,35iL為40﹪,而男性消費者之所以購買Inspire,3.5升V6 i-VTEC引擎的魅力最大,因為能發揮280hp超強馬力,且在優異的底盤結構下,不僅駕駛人本身可享受駕馭樂趣,寬敞空間與乘坐舒適感都能滿足乘員的需求。而在選配方面,「HONDA HDD衛星導航系統」最受歡迎,裝車比例高達97﹪,至於車色方面,因Inspire屬於較為成熟穩重的車款,故黑色佔了43﹪,其次是23﹪的珍珠白,鐵灰色則為16﹪。

台灣消費者也即將看到Inspire的身影,只不過會換上大家最熟悉的名字Accord,並在今年五月左右發表,因此還是敬請期待吧!


 
 
HONDA 美日/本田Inspire
日期
 
1