精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    下一代更凶猛,HONDA Legend搭載V8 4.5升心臟還有四驅  
AUTONET記者:蔡致堅(03/10/2008星期一)
2004年10月HONDA Legend一舉打破日本280hp馬力規制,以300hp強勁馬力帶動「over 300hp」風潮,但HONDA並不因此自滿,反而要讓Legend變成高性能房車,據AutoNet所獲得的獨家資訊,2010年誕生的新一代Legend將擁有全新V8 4.5升引擎,馬力超過400hp,且和SH-AWD四輪驅動系統組合,更重要的是將從前驅改為後驅!

根據AutoNet所掌握的獨家消息,雖然配置諸多先進配備,又是同級車唯一將四輪驅動系統列為標準配備,且動力上依然採用V6,與對手相較似乎談不上旗艦車款,再者車格上也比較年輕化,雖說是以操控性能見長,卻難獲得市場認同,故現行款Legend在銷售上卻低迷不振。為了讓這款誕生於1985年的經典名車傳奇能持續下去,原廠決定在2010年推出大改款車型,除了造型上更為氣派,所有機械結構也全數更新,其中最令人期待的莫過於將前輪驅動改為後輪傳動,引擎也由V6晉升為V8型式。

已經有F1賽車開發經驗的HONDA,V10高性能心臟早已非常成熟,少個兩汽缸的V8對HONDA來說絕不是問題,所以新Legend的V8引擎將與F1專用V10系出同門,估計馬力輸出至少有420-450hp的水準,不過若顧及到排放法規等問題,很有可能落在420-430hp左右。當然為了提升操控性,HONDA可能會將V8引擎由原來的橫置前驅轉個方向變成縱置後驅,加上獨門的SH-AWD系統後,就成為後驅為基礎的四輪傳動型式。

雖然Legend的美規版ACURA RL將在芝加哥車展推出2009年式小改款車型,但這並非是下一代Legend或RL,而是大改款前的小手術,到底新車型長相如何?看看日規版Inspire(即將國產化的Accord)就可明瞭,六角型水箱護罩將會是最大特徵!至於何時會引進台灣,猜測最快必須等到2011年以後囉!


 
 
HONDA 美日/本田Legend
日期
 
1 2