精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HONDA旗艦Legend改FR,搭配V8 4.5升超猛心臟  
AUTONET記者:蔡致堅(05/26/2008星期一)
2004年10月登場的HONDA旗艦Legend,雖然配置不少先進技術,但排氣量上依然比不上大型房車格局,因此根據AutoNet所獲得的獨家消息,下一代Legend將搭載全新開發的V8 4.5升引擎,最大馬力上看400hp!

在日本平均每月銷售不到200輛的Legend,擁有同級車首創的SH-AWD四輪驅動系統,且車身尺碼也達4930×1845×1455mm,軸距也有2800mm表現,無論氣派度或舒適度都算上乘,但動力上卻比起NISSAN Fuga 450GT(INFINITI 45)、LEXUS GS450差了一截,為了增加競爭力,並與對手一較高下,原廠決定在2009年12月推出全新大改款車型,除了擁有將近5公尺的長度外,動力心臟換成V8 4.5升引擎,另外也跌破眾人眼鏡將以FR前置引擎後輪驅動為基礎,搭配引以為傲的SH-AWD系統。

根據瞭解新一代Legend的引擎為V8 4.5升,也就是HONDA傾全力開發的動力心臟,此心臟主體將和NSX共用,預估最大可發揮380-400hp馬力,扭力更高達50.0kgm,由於引擎採用縱置設計,故新一代Legend可是FR的超級性能房車,在SH-AWD系統的加持下,更能提供絕佳的操控表現。至於外觀造型則依然走HONDA既有的個性化路線,以和原廠品牌形象相契合。

當然HONDA新一代Legend在北美地區仍以ACURA RL販售,預估大改款後目標直擊BMW M5,至於成果如何就看正式上市後的表現。


 
 
HONDA 美日/本田Legend
日期
 
1 2