精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017底特律車展報導:全新2018年式HONDA Odyssey導入十速自排變速箱  
AUTONET記者:Ising(01/11/2017星期三)
隨著2017底特律車展開幕,HONDA在今年帶來了全新第五代大型MPV車型Odyssey,導入全新進化的3.5L V6 I-VTEC引擎,以及取代現行ZF 9速變速箱的全新10速自排變速箱,這組變速箱也運用在新款CR-V與旗艦超級保車NSX上。

HONDA Odyssey在北美市場相當受消費者歡迎,全新一代車型在外觀上採用全新設計風格,導入新世代家族式飛翼水箱護罩,大片的鍍鉻飾條與左右兩旁的LED燈具相連結,下方的保桿造型原本大量的鍍鉻在新一代車型上被移除,改以一體式的造型取代,兩旁的霧燈座面積變得較大,同時將方向燈移至霧燈上方。



車側以三條摺線營造豐富的車身線條,車頂也加入現今流行的懸浮式設計。由車側很難發現後座滑門的滑軌,因為它就藏在後窗下方,讓車側的造型不會因為一條突兀又粗壯的滑軌所破壞。車尾門配有腳感應開啟功能,就像FORD Kuga上看到的功能。



內裝也採用全新的設計風格,以雙色配色作為主要元素,並配有一個大尺寸的觸控螢幕,後座也配有一個8吋大的螢幕,可搭配4G/WiFi網路使用,提供後座乘客一點娛樂。最重要的是,新一代Odyssey也導入NSX採用的按鍵式排檔機構,不僅為前座挪出更多空間,整合在中控台上更簡單俐落。後座第二排座椅設有滑軌,可個別左右移動,也可選擇採用三座的乘坐配置。







作為TOYOTA Sienna競爭對手的2018年式HONDA Odyssey,搭載全新進化的3.5L I-VTEC V6引擎,具備283hp/36.2kgm最大輸出功率,變速箱提供既有的ZF九速自排變速箱,以及HONDA自主開發的全新十速自排變速箱可選擇。


 
 
HONDA 美日/本田Odyssey
日期
 
1 2 3 4