精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017日內瓦車展:當你睡著還能自動出門載客!HONDA NeuV 未來概念車要打破傳統私家車  
AUTONET記者:Joseph(03/13/2017星期一)
標榜以技術驅動對未來想像的 HONDA,2016 年底發表 NeuV 概念車,在 2017 美國消費電子展(CES)首度亮相後,現在也正式移師本屆日內瓦車展進行歐洲首演。HONDA NeuV 以純電動概念車設計出發,欲打破現行私家車閒置率高居不下的資源浪費問題,並導入人工智慧學習機能,讓車載系統主動了解乘客的情緒狀況,讓移動體驗更加順暢愉快。

原廠反思私家車有 96% 的時間處於閒置狀態,因此透過內建自動化個人助理調配車輛,當車主不需要用車時,便可以自行出發加入車輛共享平台,甚至可在公共電網用電高峰時段反向供電賺取利潤。NeuV 的座艙內備有兩個座位,並附帶一塊行李空間,媕Y整合了一台輕便的「Kick'n Go」電動滑板車,可是適用於停車後延伸移動距離的「最後一哩」載具。

對 HONDA 來說,NeuV 的創新之處就是改變傳統乘用車的負資產、高閒置率使用模式,轉而貨幣化成為可參與整體商業模式的一份子,提升了車輛本身的總體價值。同時與 SOFTBANK 合作開發的人工智慧助理「HANA」(Honda Automated Network Assistant),能利用內建「情感引擎」技術判斷駕駛人的情緒狀況,提供對應的駕駛建議和音樂選擇。

此外 HONDA 也從魚群中得到靈感,為 NeuV 搭載「Safe Swarm」駕駛輔助技術,成為一群不會彼此碰撞的車流,透過專用的短程通訊機制(DSRC)連結車況,協助減輕駕駛人在壅塞都會的車流中的心理壓力,也提升整體交通的運作效率,並實現零碰撞的願景。


 
 
車展消息相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁