精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017紐約車展報導:比Type R更顧家!HONDA Civic Si的205hp真的不夠?  
AUTONET記者:Chappy(04/19/2017星期三)
如同先前我們所報導的,本屆紐約車展上,HONDA大規模地發表多款Civic車系新成員。除了有作為首度登陸美國市場的Type R車型外,還有一款運動化版本的Civic Si,提供消費者多種車型選擇。不過,看來這並不代表消費者會買帳。

全新一代HONDA Civic Si於日前在紐約車展上正式登場,雖然並未採用全新引擎,但該具1.5L四缸渦輪有有著不凡的性能輸出!HONDA更對外宣稱,全新Civic Si是HONDA有史以來最快、最有力的的Si!

不過,端看數據,全新HONDA Civic Si最大馬力達似曾相似的205hp,和舊款Civic Si相同,一不注意還以為看到了舊款數據!而HONDA所指的「史上最快」,原來是針對新車型的26.5kg-m最大扭力而來,比起上一代的24kg-m明顯增加不少。

可惜對於「只有205hp」的Civic Si,由於辜負了期待,招來不少撻伐,即便Civic Si本身並不是這麼糟糕。除了動力之外,全車亦針對底盤及懸吊設定做升級,提高操駕時的穩定性,而內裝及外觀設計也更加運動化!

值得一提的是,所有Civic Si均採手排設定,保留了最純粹的駕駛樂趣;尤其在各式電子配備介入的今日,能夠如Civic Si體現直覺性的操駕感受的車子已經不多了!也許Civic Si在馬力上並未較前代車型突出,但一輛能夠滿足日常生活需求,偶爾又能稍稍熱血一番,加上親民的入手價格,全新HONDA Civic Si何嘗不是個好選擇?

當然,最後一句是對身在美國的讀者說的!台灣連基本的Civic都沒有了,你還期待Civic Si?



 
 
車展消息相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁