精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    你出錢、我賺錢!日韓聯盟要求VOLKSWAGEN出錢造加氫站  
AUTONET記者:Ising(05/02/2017星期二)
各大汽車廠之間的合作關係我們已經見怪不怪,無疑就是要靠著技術交流創造更強、更新穎的產品。有趣的是,日本與韓國竟然要合作對抗德國的對手,近日HONDA、TOYOTA、HYUNDAI宣布將組成聯盟,要一同抵抗VOLKSWAGEN。

HONDA、TOYOTA、HYUNDAI三家車廠雖然沒有太多共通點,但他們都致力於氫燃料電池車的開發,近日這三間來自亞洲的汽車大廠會勾搭上,其實也與氫燃料車有關,他們共同簽屬一封書信,要求美國加利福尼亞州從VOLKSWAGEN柴油門高達8億的罰金中,用於氫燃料加油站的建設。

如此要求無疑將為日韓陣線帶來利益,有了大量的氫燃料加油站之後,間接提高消費者的購買意願。VOLKSWAGEN認為日韓陣線之所以提出該項要求,其實是希望在2020年之前,讓加利福尼亞州氫燃料加油站數量能夠達到100間。

另外,VOLKSWAGEN近年將重心置於電動車發展,e-Golf也已經正式推出,為此VOLKSWAGEN更投入大筆資金拓展加電站,並計畫在2020年全面搶攻電動車市場。