精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    全新駕駛艙設計專利曝光!HONDA打造戰鬥機座艙?  
AUTONET記者:Ising(08/28/2017星期一)
全球各大車廠為了保護自家所設計出來的產品不被抄襲,都先行註冊專利,要是遇上別人用到自己的設計理念還可以跟對方好好「聊聊」。日本汽車大廠之一的HONDA,近期又註冊了一項全新的駕駛艙專利,專利圖也在網路上廣為流傳。

HONDA全新駕駛座艙採用類似翅膀的對稱雙層式設計,最上層中央配有一個多媒體顯示螢幕,下層則是空調與各項控制旋鈕放置處,整體看起來簡潔、充滿設計感,而最大的亮點在於駕駛前方的儀表板,運用懸浮式的儀錶板設計取代傳統的儀表板設計,更增添科技感,同時也是前所未見的設計。

目前關於HONDA全新駕駛座艙的消息相當之少,根據外界推測,HONDA將會把這組全新設計的座艙運用在未來推出的全新性能車款上,至於是什麼車我們還無從得知,AutoNet汽車日報將持續為各位讀者追蹤報導。