精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    可拆也可自動升降!HONDA 在美註冊敞篷新專利  
AUTONET記者:Anyway(08/29/2017星期二)
據《motor1》報導指出, HONDA 最近在美國註冊了一項敞篷新專利,從專利圖看來似乎是用於 roadster 型跑車的 PORSCHE 911 Targa 雙人跑車的可移動式車頂構造,難不成是為了 S2000 繼承車款所申請的專利?

根據專利圖的解說,這片 Targa 式車頂設計圖的車款似乎是搭載在 S660 車款上,在 Targa 式車頂的架構上在安置一片類似軟篷帆布的設計,整個 Targa 式車頂架構由前擋風玻璃後端延伸至座椅後端上方,滑行式的軟篷不需要拆卸,免去找地方收納軟篷而煩惱,也能去除下雨天在路邊裝軟蓬的窘境。
HONDA S660的軟蓬需要自己安裝


PORSCHE 911 Targa 軟蓬能自動升降


目前為止看一切看起來都很方便,但由於 Targa 式車頂的重量其實滿重的,原廠考慮到車主們有時候會下賽道體驗,為此特地將該 Targa 式車頂的結構設計成可整片式拆卸,以達到減輕車重的目的。

可以明顯感受到原廠為了車頂設計設想的相當周全,不用再為了開關蓬而費力,只要按個按鈕即可完成,同時也考慮到下賽道的需求,而採用了可拆卸式的設計。雖然就專利圖是以 S660 為樣本,但這麼熱血的車頂設計,或許會用於傳聞中的 S2000 繼承車款也說不定呢!


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁