精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    NSX全球討論度超高,在澳洲卻乏人問津,為甚麼?  
AUTONET記者:Chappy(09/05/2017星期二)
素有「東瀛法拉力」之稱的HONDA當家旗艦跑車NSX,不論在車系歷史、稀有度、外型設計、性能動力及油電複合技術上均是相當具有可看度之車款。然而,即便擁有著高話題性,NSX卻不是款在全球市場都受到買家青睞的超跑。

不同於台灣上市之際便遭預訂一空的盛況,HONDA NSX在澳洲推出至今,這輛東瀛美型超跑在當地僅僅售出跌破眼鏡的兩輛!這和HONDA稍早表示「基於英國消費者的大量需求,將提高NSX之英國配額!」的宣言相比較,宛如天堂與地獄般的極端差別。

根據《CarAdvice》報導指出,經HONDA原廠證實,NSX自2016年於澳洲上市後,至今只有兩台的銷售量。別以為這樣的表現在澳洲算正常,舉其他對手為例,AUDI R8 V10 Plus在當地賣出了21輛,MERCEDES-AMG GT及NISSAN GT-R Nismo在澳洲同期也分別有著72輛和21量的銷售表現。

不過,即便銷量並不亮眼,HONDA似乎並不太在意這樣的表現。根據當地原廠公關經理Neil McDonald解釋,NSX是以品牌旗艦推出的車款,本來就不是定位為一輛追求銷量的車型,而HONDA也從未如此期待。

「NSX的存在不僅讓車迷們喚起對於初代NSX的經典回憶,並於其中融入大量21世紀科技!」McDonald如此表示:「NSX體現了HONDA所具備的油電複合動力技術、優異性能、非凡獨特和極致的駕駛樂趣!」

不過,就算嘴上說不在意,HONDA依舊指出目前已收到三輛NSX的訂單!這也代表在上述訂單交車後,HONDA NSX將在澳洲迎來150%的銷量成長率!


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁