精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017法蘭克福車展搶先報:台灣最暢銷休旅HONDA CR-V帶油電入歐洲!  
AUTONET記者:Chappy(09/07/2017星期四)
HONDA第五代CR-V才剛於7月正式進軍台灣市場,雖說早知道CR-V的熱銷,然而才短短不到百日的時間,CR-V在路上的能見度竟以超乎想像的高!不過,即便暢銷如CR-V,仍然不能忽視普遍的車壇趨勢,因此,HONDA將在本屆IAA車展上展出一款油電複合動力版本的CR-V。

雖說過去HONDA便曾於中國亮相過CR-V Hybrid,不過這次是該品牌首度將該車型帶進電動化動力接受度高、排放法規日益嚴峻的歐洲市場。不過,並非作為量產車型,即將進行歐洲首度亮相的CR-V Hybrid目前仍處於原型車的測試階段。而一旦於未來上市,CR-V Hybrid可能成為HONDA品牌旗下首款於當地銷售的油電複合動力SUV車型。

雖說HONDA當初在中國並未透露太多細節,但在歐洲登場的CR-V Hybrid將採用2.0L四缸引擎搭配一具電動馬達。不過,HONDA指出,因為在其油電複合動力系統中並不需要傳統的變速系統,CR-V Hybrid將採用固定齒比的傳動機構,並宣稱該系統將可提供平順的扭力輸出及直接的動力傳輸。

此外,透過CR-V Hybrid搭載的i-MMD智慧型多重行車模式,將可藉系統自行切換CR-V Hybrid的動力輸出策略,因此,駕駛將不再需要自行切換於純電、油電或引擎等動力輸出源。系統將會針對當時的行車狀況,以最高行駛效率為前提做選擇,例如在都會地區自行切換於純電及油電模式間。

在稍早的中國上海車展上,HONDA便曾預告中國版的CR-V Hybrid將自今年底前推出,歐洲市場的CR-V Hybrid也規劃做為明年上市的品牌重點車型。不過,即便銷售亮眼,想在CR-V國產化的台灣市場看到油電複合動力車型恐怕可能性不高就是了。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁