精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017東京車展報導:未來跑車不用聲控或手勢,Honda Sport EV Concept人靠腦子與車溝通  
AUTONET記者:趙惠群(10/25/2017星期三)
在電動化的年代,日本車廠腳步似乎有一點慢,25日揭幕2017東京車展,各日本車可說是卯足全力,大打電動車牌,Honda本田就推出多款電動車作品,其中一款電動跑Honda Sport EV Concept,本田強調車子可以和人的思想相互溝通。



本田強調不論時代如何變化,本田品牌堅持一貫的運動化精神不變的,面對電動車時代的來臨,本田延續既定的運動化精神,推出了Honda Sports EV Concept電動概念車,強調人與車是「一心同體」,這台電動念概念車搭Honda專門發的電動車平台,並有緊湊的車身,讓駕駛者容易操掌控全車,另外它所搭載的純電力模組,有很快速的動力加速反應。

它的電動馬達具備加速線性快速,以及高寧靜度,同時具有低重心的配置,包含電模組的低置,使車子具備極佳的運動性和行路穩定性。為了讓人與車一體,這台動車座艙結合了最先進的AI人工智慧技術,建建一個所謂Honda Automated Network Assistant,也就是本田自動化網絡助理系統,讓人與車可以相相互溝通。顯然未來車主不只是用手勢或聲音來控制車子,甚至可以用思想,用腦波來控制汽車的運作。

這台車的造型承繼過往跑車的一貫的低重心與運動化風格,造型很復古,不過它的設計語彙充滿可愛風,LED的多功能圓形燈組,藉由橫柵串接,很像忍者的臉,另外有斜背式1960-1970年代跑車的風味,車側配上五輻雙爪很有未來感的跑車化輪圈,車尾造型和呼應車頭,配置LED尾燈,不過採取四方造型。至於車內的配置和動力,Honda並未提供完整資訊。



 
 
HONDA 美日/本田概念車
日期
 
1 2 3 4 5