精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    只要15分鐘!HONDA計畫在2022年針對EV車款推出快速充電技術  
AUTONET記者:歐東哲(11/24/2017星期五)
根據外媒消息指出,HONDA打算在2022年發表一系列的純電車款,而這些新車將會搭載最新的快速充電技術。上述這項消息來自於最近《日本經濟新聞》所揭露的,根據這家媒體指出,HONDA將會發表一系列擁有240km(149 miles)續航力的純電車款,且更重要的是,單次充飽電僅需短短的15分鐘。

而為了要達到這樣的水準,HONDA將會捨棄現在Panasonic所供應的電池組,轉而與其他家供應商(目前仍未決定)合作開發擁有更高電池容量的電池組。而為了能讓電池組能夠擁有超快速的充電機制,這些電池組將會擁有高效率的電池控制系統,除此之外,新車更輕的車身重量也意味著將會擁有更為優異的續航里程。

而若HONDA真的對快速充電技術抱有期待的話,如果未來沒有相對應、具備快速充電技術的充電站等硬體設備做為支持的話,那一切仍將是白搭!所幸,目前根據消息指出,歐洲地區在2020年時將會設有上千座具備350kW充電功率的充電站,而在那不久之後日本也將會跟上歐洲的腳步,將會汰換原先150kW快速充電站,改換上350kW的設計。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁