精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HONDA自動駕駛也在趕進度,聯合各大企業開發未來智能車  
AUTONET記者:HAN(12/19/2017星期二)
HONDA的CEO八鄉隆弘向Automotive表示,集團目前在轉型上的確發生了困難,為了要跟國內的主要競爭對手NISSAN和TOYOTA競爭,HONDA必須尋求其他相關企業技術上的合作。

八鄉隆弘表示先前跟中國科技公司商湯科技(SenseTime Group)共同研發AI科技只是集團計畫的第一步,接著HONDA還要和本土的電信公司軟銀集團合作開發下一代5G的高速聯絡網,讓車輛可以快速地跟行動裝置和電器產品做連結。在下個月拉斯維加斯的消費電子展上,HONDA將發表最新的HONDA Xcelerator,集團表示這是一款突破性的通聯科技革新,它將運用在自動駕駛、語音系統和電子儀表顯示上。

隨著集團的產業不斷的升級,未來HONDA必將生產更多款的油電動力車或全電動車,因此對HONDA來說,未來最重要的合作將會是跟HITACHI和GM的聯盟,除了確立發展電動馬達的目標外,也會在密西根州設立相關的工廠跟研究中心。

HONDA表示自己最大的優勢就是多方產業的整合,除了汽車業之外,也有跨足機器人、航空業甚至是能源業,八鄉隆弘認為多元化的發展讓HONDA能有效的研發未來的綠能汽車,並領先其他競爭對手。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁