精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    充電又賺錢?HONDA推出SmartCharge充電系統  
AUTONET記者:丹丹(08/03/2018星期五)
隨著電動車型逐漸普遍,各家車廠除了針對電動車充電所需的充電站更有效率地進行布局外,同時也對於如何強化使用者購買以及更為便利地使用充電裝置有著進一步的計畫。根據外電報導,日本車廠HONDA近期正計畫推出一套全新充電系統--SmartCharge,此科技不僅能有效降低充電時所造成的汙染,更能進一步提使用者所謂的充電獎金,相信這樣的服務將能有效增加未來電動車的競爭力。

關於這項全新充電系統,車廠此前曾表示預計於2030年將旗下電動車款提高至全球三分之二的成績,而這也催生了此一系統的誕生。相較於一般充電系統,SmartCharge在系統程序的加持下,得以避開充電高峰時段,並且配合再生能源充電系統的高峰時期進行充電。

由於目前此項系統正處於測試階段,因此目前關於進一步的測試平台以及相關系統優化正交由義大利國家電力公司旗下子集團eMotorWerks進行。另一方面,HONDA則是進行車輛最佳充電時間的配置以及如何有效生產再生能源所需的資源。值得一提的是,車廠同時也推出用戶註冊的獎勵方案,為未來史嗽主將根據充電頻率的公式換算獲得相對應的獎金,至於未來是否會維持相同的獎勵機制,或許還得在經過相關單位的評估才得以見真章。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁