精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2018巴黎車展報導:HONDA CR-V Hybrid量產版現身巴黎,重要數據全部揭露  
AUTONET記者:趙惠群(10/05/2018星期五)
本田HONDA去年法蘭克福車展曾經展出一台CR-V的油電版CR-V Hybrid,不過當時展出的只是原型車,在本周揭幕的巴黎車展,HONDA則是推出即將量產的CR-V Hybrid,不過量產版本其實和2017年發表的原型車鄉雨外型幾乎是一樣一樣的,不過HONDA此次則把這台油電休旅的重要性能諸元全數公布。

HONDA公布CR-V Hybrid歐規版的技術諸元和規格,顯示它將有前輪驅動和四輪驅動版本,其油電複合動力系統,動能來自於一具四缸的2.0升i-VETC汽油引擎,搭一具電動馬達,最大庙電綜效馬力為181hp(135kW),扭力值為315牛頓米。

一如外媒的預期,它的前輪驅動版木比起全輪驅動版本更為節能而實用,按歐盟NEDC測試標準,CR-V Hybrid前驅版平均油耗為每百公里5.3升,CO2排放為每公公里120克。而四驅版本平均油耗為每公百里5.5升,CO2排放為每公里126克。

在城市行駛時,CR-V Hybrid會在油電混合驅動和 EV純電力驅動之間自動切換,以確保最大的效率。前者指的汽油引擎提供動力給第二個馬達/發電機組,補充電能,而後者是鋰離子電池組回饋電推進到電力驅動的車輪上,另有一個發動機驅動模式, 在此期間, 汽油發動機的動力車輪。另外,它也有引擎驅動模式(Engine Drive mode),由汽油引擎供應動力到四個車輪上。

本田表示,在和緩的定速巡航中, CR V 油電複合動力,前述純EV電力驅動 模式的超過50%。在更高的速度行駛時,在較高的行駛車速中,EV電力驅動大約占去1/3的時間,這都得歸功於HONDA開發的i- MMD 技術足夠聰明,能以自行決定何時該採用哪一種驅動模式,並自動進行切換。

在車展中,HOND CR-V Hybrid將於下個月先在歐洲上市開賣,而在巴黎車展中,HONDA也展出HR-V小改款和Civic Civic Type R “ArtCar Manga”特仕版。


 
 
車展消息相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁