精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    小發財始祖55歲生日快樂!HONDA Acty Truck限量式樣車日本發售!  
AUTONET記者:盧佛青(11/09/2018星期五)
國人習慣稱輕型小貨卡為「小發財」,其實就是從1963年HONDA T360這首輛輕型小貨車所開始,台灣不僅是HONDA第一個海外輸出技術合作的市場,而且T360對HONDA來說更是意義非凡,因為它也是本田技研進軍四輪汽車領域的一號車!

為了紀念這個非凡的時刻,HONDA在日本推出了二種特殊車身塗裝的限量式樣車,其中包括與原始T360相同風格的藍白雙彩塗裝,以及紅黑雙彩塗裝等版本,後者更同步推出了包括限量紀念款的包括割草機、發動機與農用機具等等,同樣代表著本田技研對於技術的堅持與熱血風格。

而無論是藍白或紅黑款,連車室內也都以同樣的顏色延續外觀主題,而且更標配包括同色化的駕駛艙/後貨床護桿、駕駛座防護氣囊、ABS+EBD整合煞車、遙控鑰匙等等裝備。

動力系統方面,則一律搭載排氣量為659c.c.的汽油三缸引擎,限量式樣車可搭配五速手排或三速自排變速系統,可輸出最大馬力45ps/5500rpm與峰值扭力6kgm/5000rpm,而2WD手排與自排車型平均油耗為18.4km/L與16.2km/L,至於4WD版本僅提供手排,平均油耗為18.2km/L。

除了符合日本輕型車法規的靈巧外觀尺碼,HONDA Acty Truck限量式樣車同樣具備僅1900mm的超短軸距,讓最小迴轉半徑僅3.6m(2WD),而且底盤距地高度也達到185mm,提供更為優異的跨越機能表現。

限量式樣車依照車型不同,當地建議售價為113.5-126.47萬日圓,約合台幣30.62-34.12萬元。