精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    最佳伴侶,HONDA Tomo概念車即將推出  
AUTONET記者:丹丹(02/14/2019星期四)
隨著全球電動車市場的快速擴張,純電車型也成為各家車廠的主要研發項目,對此,日本車廠HONDA也於近日宣布將於本次的日內瓦車展上推出全新電動概念車款--Tomo,據悉由於該車的特殊結構,使用者需要時甚至能變成一輛小型皮卡車。

這輛由HONDA與Istituto Europeo di Design共同研發的車款其實早在2017年法蘭克福車展的Urban EV概念車型上便能看出原型,值得一提的是,該車的設計架構乃是由IED Torino的13名學生共同設計,而作為Tomo車型的研究項目之一,部分規劃也被列入在學生攻取交通設計碩士的論文之中。

IED也表示,當前學生們的任務是在未來六年內為年輕人創造出理想的交通工具,而對應當前的用車環境,這群才華洋溢的學生便以智慧節能這樣的概念設計出了這輛充滿科幻感的概念車款。

談到概念車的命名,Tomo在日文裡代表的是親友的意思,因此,車廠特別稱其為“忠實伴侶”,並可以根據其使用者的需要進行調整。雖然設計學院對於概念車的諸元,不過Tomo可以從小型轎跑車轉變為小型皮卡車的這項功能確實充滿著智慧化風格。

目前Tomo概念車預計會在下個月亮相,全尺寸車型也將於由EDAG Italia製造,雖然目前確定它不會投入量產,不過HONDA已經確認計劃在今年推出Urban EV車款。