精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    Honda SENSING全面標配,HONDA第二代N-WGN正式登場  
AUTONET記者:衛清風(07/23/2019星期二)
在全球汽車市場當中,日本的K-Car堪稱是最為獨特的存在,近日HONDA則是為旗下的N-WGN推出了全新第二代車型,除了號稱在WLTC測試規範之下,交出更優異的燃油經濟性表現,同時在將Honda SENSING安全系統列入全車系標配的情況下,N-WGN不但是日本K-Car級距當中第一款導入這類安全科技的車款,安全表現自然也更上一層樓。

第二代N-WGN與N-BOX採用相同的底盤平台,具備N-WGN與N-WGN Custom兩種外觀設定,並且均提供G•Honda SENSING、L•Honda SENSING以及L•Turbo Honda SENSING三種等級的車型。由此可知,Honda SENSING堪稱是第二代N-WGN最主打的項目,其中包括ACC主動式車距調節定速巡航系統、能夠偵測行人與自行車並具備自動煞車功能的CMBS碰撞緩解煞車系統、路標辨識系統、車道偏離、車道維持等功能均悉數配置。

外觀設計與車室內裝,除了相當豐富的車色選擇,根據車型有所不同,其中N-WGN採用簡樸卻可愛的設計,車室內部同樣也偏向簡潔,而N-WGN Custom無論在車內外都導入了較多的鍍鉻裝飾,並提供不同於車身顏色的車頂,具備年輕搶眼的特色。內部空間則是也盡可能極大化應用,包括駕駛座的高低、方向盤可伸縮。

動力系統的部分,搭載代號為S07B、排氣量658cc的三缸自然進氣引擎,搭配CVT無段變速系統,具備58hp最大馬力與6.6kgm峰值扭力。N-WGN Custom則是在S07B三缸引擎再加上渦輪增壓系統,最大馬力提升到64hp,峰值扭力也提高到10.6kgm,並且提供前驅與四輪驅動的選擇。


 
 
HONDA 美日/本田N-BOX
日期
 
1