精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019法蘭克福車展搶先報:HONDA首部電動車Honda e量產版預告圖和性能數據提前公布  
AUTONET記者:趙惠群(09/06/2019星期五)
2年前,HODNA曾推出電動概念車Urban EV Concept,今年它的量產版Honda e將進入量產,7月在英國速度嘉年華的車展中, Honda e原型車公開展示,下周揭幕的2019法蘭克福車展,HONDA將推出正式量產版,最終車名就叫做「e」,本周HONDA釋出Honda e首批官方照,以及相闗的性能數據,至於售價,尚且並沒有定價的細節,不過買家已可以透過歐洲的經銷據點提前訂車。

HONDA預告20125年全部的市售車都將是電動車,而這台e則是HONDA電動車大軍的領頭羊,從新釋出的官方照,可以看得出e的造型設計,其實和先前公開的概念車和原型車幾沒有太大差別,不過從預告圖,可以確定的是虛擬的車外後視鏡,將被保留下來,車主未來開車,可透過兩個側的6吋螢幕,取得寺車外的影象。

目前已知,它的前後車重比是50:50,並且採後輪驅動,透過後軸上的電動馬達,可輸出136匹馬力和154匹馬力兩種不同功率的電能輸出,兩者的扭力峰值都是315牛頓米,讓車子時速0到100公里加速可在8秒內完成。它的35.5千瓦小時的電池模組,一次充飽電可行駛220公里,利用快速充電,大約30分鐘就可以充電達到80%,大約可行駛117公里。

結合互聯網功能,Honda e配備一個12.3吋大型雙觸控螢幕,該系統最大的亮點在於它結合Honda的個人語音助理,按HONDA官方說法,使用獨特的上下文辨識功能建構人與車之間的一種對話,同時是供一系列的線上服務功能,車主只要說「Ok Honda」,就能對車子發問,吾是指揮車子調控音響或導航等系統。

目前Honda已在本田已經在英國、德國、法國和挪威等市場,提供線上優先預訂的活動,不過HONDA尚未公布它的售價和何時交車,詳情要等到法蘭克福車展答案才會揭曉。