精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019東京車展搶先報:HONDA Freed小改款曝光!  
AUTONET記者:盧佛青(09/24/2019星期二)
目前僅限於日本國內與部分右駕市場銷售的多功能滑門轎旅車HONDA Freed,過去一直都是TOYOTA Sienta亟欲挑戰的競爭對手,也是日本當地暢銷的家用小型滑門轎旅代表,而眼見8月份Sienta小改款上市之後,隨即成為全日本最暢銷單一車系,HONDA當然也不能坐以待斃,日前也宣布將在本屆2019東京車展發表全新小改款新車應對。




儘管在之前這一代車系發表時(2016年發表之第二代車系),可以說是首批採用目前家族面貌的新車,在日前公布的新車,則又導入了全新式樣造型,但在新車上則提供二種不同車頭造型,其中一款則類似當前電動車流行的封閉式車頭風格,另外一款則比較接近現款CR-V的式樣。


另外,全新2020年式HONDA Freed轎旅車,車系編成同樣提供5人、6人座、7人座等選擇,車室內裝改款重點在於提升質感,除了基本的黑色與灰色以外,也比照同門師兄Stepwgn增加了棕色搭配木紋飾板的選項,而新車也將Honda Sensing列為主要項目,以提供比競爭對手更完整的ADAS駕駛輔助科技。

動力系統方面,則一樣維持原有汽油1.5L自然進氣引擎,以及Sport Hybrid i-DCD混合動力車型,分別搭配CVT與雙離合器七前速自手排變速系統,另外也同樣會提供北海道專用電子四輪驅動車型。
原款


日規小改款Sienta