精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    美日電動跑車對決,到底誰快? TESLA Model S P100D v.s HONDA NSX  
AUTONET記者:HAN(12/29/2017星期五)
你有沒有想過如果讓油電混合跑車和TESLA的全電動車進行一場比賽,到底誰會贏呢 ? 近日外媒特別報導了一場在佛羅里達州的Plam Beach賽道上所舉辦的賽事,由TESLA Model S P100D對上Acura NSX的0.4公里直線加速競賽 !

在一般的認知裡,並不會把這輛四人座的Model S P100D看作是一輛跑車,但是它搭配了一顆100KWh的鋰電池和卓越效益的前馬達及優異性能的後馬達,前輪馬達最大可輸出259hp/38.4kg,後輪馬達則更加強大,有著503hp/72.9kg的表現,有了這組強大的馬達,Model S P100D完全可以實現超跑級的加速,僅需 2.7 秒即可從靜止加速至100 km/h。而它的對手Acura NSX的動力也不容小覷,除了有三具電動馬達之外,也配置了3.5升的雙渦輪增壓V6引擎跟9速雙離合變速器,可透過前輪電動馬達輔助,反映駕駛的操作,並增強衝刺時的加速力量。

那麼這場比賽的結果究竟如何呢 ? Model S P100D和Acura NSX一共在Plam Beach賽道上完成了兩次較量,第一輪的比賽顯示兩台車都充分的發揮了完美的加速性能,Acura NSX花了11.21秒以每小時199.5公里的速度完成衝刺,外媒雖然沒有公布Model S P100D的實際成績,但在第一輪它以0.14秒些微的差距贏得了比賽。主辦單位並沒有提供第二輪完整的數據,但根據外媒的消息,Acura NSX似乎是贏得了比賽,主要原因是Model S P100D的反應速度不如第一輪來的快。

這次的比賽似乎是幫TESLA打了一個廣告,證明Model S P100D也是有跟其他跑車一較高下的能力。