精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    3D定製化列印,HONDA與Kabuku合作推出相關服務  
AUTONET記者:丹丹(07/19/2018星期四)
作為改變現代工業的關鍵技術之一,3D列印的技術不只是降低了工業生產的成本,同時也增加了獨立工坊的研發可能性。根據近日外電報導,日本車廠HONDA將與設計公司Kabuku進行合作,除了將共同以3D列印打製全新單座式純電車型外,同時針對貨品配送服務進行布局。

談到這輛結合雙方技術精華的小型電動車款,其原型車除了揉合了頂尖3D列印技術外,同時也將Micro Commuter以及Toshimaya的流行元素予以保留,而為了讓該車勝任貨品載運的任務,雖然該車僅能容納一名駕駛,但其載運能力並未受到其特殊的車體架構而受到限制。值得一提的是,由於該車採用的是來自於HONDA的(Variable Design Platform)可變式設計平台,因此未來不排除將會以此一工法推出其他功能行車款。

雖然目前車廠尚未公布該車的動力豬源,不過若是參考過去現行的Micro Commuter的話,新車的單次充電行駛距離在經過原廠升級後,應能發揮40英里以上的續行距離。至於該車未來的首要任務,據悉車廠將會率先投入於餅乾等零食貨品的配送。