精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HONDA 2019年式改款CR-V發表,Honda Sensing為全車系標配  
AUTONET記者:趙惠群(10/17/2018星期三)
你終於可以說「自動駕駛輔助系統」不再是有錢人專屬的配備,因為入門的國產車也有這般安全防護。Honda Taiwan台灣本田汽車10月16日發表2019年式小改款的CR-V國產SUV休旅,配備升級,更把「智慧安全主被動防護系統Honda Sensing全面下放,列為全車系標準配備,而車價則沒有甚麼變動。

2017年HODNA全新5代CR-V,創下台灣國產SUV銷售的新紀錄,上市至今10多個月,累計銷售量超過2萬台,而去年更因為產能有限,需求大過供給,曾數度出現一車難求的盛況,訂單一直遞延到今年第一季,在加班趕工下,CR-V目前終於得以順利交車。原本5代CR-V外觀和內裝都是有時尚而運動化的設計,並且搭載十分節能的1.5升VTEC渦輪增壓「地球夢」(Earth Dream)汽油動力系統,去年中推出後,隨即成為同級車中的銷售冠軍,更獲選為2018年台灣年度風雲車。

擁有193匹最大馬力,還兼具平均油耗一公升可跑14.3公里的節能表現,CR-V現在再把Honda Sensing列為全車系標配,按Honda Taiwan營業本部長陳俊亮所說,Honda Sensing不僅可以保命,更引用車體保險的損失率,指出Honda Sensing可以減少車輛損傷68%。這些優勢加持,CR-V可望再度成為當紅炸子雞,並且可能再掀起國產SUV的激戰。2019年式CR-V共導入1.5 VTi-S和1.5 S兩車型,取消原有VTi車型,售價各為103萬元和113萬元,前者增加大約10萬元的配備,售價微調2萬多,而後者則是維持原價不變。

2019年式CR-V外觀和內裝大抵沒變,車頭有結合十分搶眼的飛翼造型鍍路飾條的水箱護罩,還有LED頭燈組,車尾則有亮眼的直列式LED尾燈,而前後保桿都結合下護板,而但因為配備升級,讓車頭換上具有遠光燈自動切換功能的AHB車燈,內裝部分不改只精緻化的鋪陳,以皮革飾板加上縫線,再搭配金屬或木紋飾板,呈現簡潔奢華時尚。

由因為搭載Honda Sensing,結合金屬飾板的輻式多功能方向盤,右側有Honda Sensing主動定速巡航和LKAS車道維持的控制按鍵。中控台則有結合HMI人機介面的TFT彩色儀表,中控則是7吋觸控螢幕,內建整合影音娛樂衛星導航和智慧手機連結等功能的多媒體系統。座艙擁有寬敞前後座腿部空間,同時6/4分離式後座可前傾且完全打平,創造超大置物平台。全車也有豐富的置物功能,如中央鞍座有結合托盤可做三種不同變化組合的中央扶手置物箱。

而此次安全規格升級,Honda Sensing全面下放。全新開發的Honda SENSING智慧安全主動防護系統,內含最多23項的主被動安全輔助科技,而其中CR-V VTi-S 被動安全全面升級,將Honda SENSING智慧安全主動防護系統」、「6 SRS輔助氣囊」、「LaneWatchTM盲點監視系統」、「遠光燈自動切換系統」、「雨滴感應式自動雨刷」列為標準配備。

而動力部分搭載1.5升 VTEC Turbo渦輪增壓引擎,擁有Earth Dreams Technology技術最先進技術,可創造零遲滯、且超越同級的高效能動力,最大馬力193 PS,最大扭力24.8 kg-m,並提升引擎進、排氣效率,及汽門系統的冷卻及燃燒效率,加上CVT無段變速箱傳動效率和車身輕量化,造就平均油耗一一公升14.6公里,代按Honda Taiwan的統計分析,5代CR-V累計銷售2萬台,相對於車主使用里程合計約1.5億公里,相較前一代引擎共節省336萬公升的燃油量、1億元的加油金、753萬公斤的碳排放量。


 
 
HONDA 美日/本田CR-V
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁