精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HONDA在CES將展推出自動駕駛ATV全地形車,取代人類前進艱險地形執行任務  
AUTONET記者:趙惠群(12/13/2018星期四)
每年年初在拉斯維加斯舉行的CES消費電子展,這幾年重要性遠遠勝過北美底特律車展,即將在2019年1月8日至11日舉行的2019年CES消費電子展(Consumer Electronics Show),HONDA卯足全力,把最新開發的車用電子科技呈現世人眼前,按HONDA官方說法,這些科技可以打造一個「更潔淨、更安全、更便利的世界」,其中最吸睛的莫過一台自動駕駛的全地形車(ATV),展現他們另一種先進的自動駕駛技術。

HONDA這台全地形車全名為Autonomous Work Vehicle,即自動駕駛工作車, 它其實就是HONDA四輪車的機器人版,能深入各種艱險而有生命威脅的地形和天候工值,透過GPS全球衛星定位系統和各種感測器,能深入蠻荒之地,過各種加裝的工具,完成各種工作與任務。它變身成為鑽探機時,可以搭配人員一起作業,也能變身成為一個行動電源,提供充電之用。

HONDA已和那些可能採購此一多功能自動駕駛全地形車的企業,一起合作進行測試,到目前為止,他們巳和美國北卡羅萊納州的一家太陽能公司、科羅拉多州的野地救援消防隊和一所農業與和環境科學學院合作。

本田還將展示一具稱之為PATH Bot的機器人,PATH. 是Predicting Action of the Human的縮寫,指的是這個機器人能預測人類的行為,這個橢圓形的機器人就像前述的自動駕駛工作車,它具有自動平衡功能,但它不是擅長越野,它整合AI人工智慧和感應器和攝影機,能在萬頭鑽動的區域裡,辨識人們的行為,預測人們的行為還有空間的障礙,它具有機動力,能避免人碰撞。目前HONDA還在尋求合作夥伴,在公開場合測試這種機器人。

上述這些科技和配備,其實都是HONDA的機器人服務平臺的一部分,其構想是要把資料存儲、通信和機器人對機器人的合作等元素加以標準化,未來可讓些機器人助理協同合作。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁