精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    大一號的Civic!全新第十代HONDA Accord全面渦輪化、新增十速自排變速箱!  
AUTONET記者:Ising(07/18/2017星期二)
HONDA正式發表全新大型房車第十代Accord,除了外觀導入新世代家族化風格、內裝質感全面升級之外,動力也同時大幅提升,提供1.5L四缸渦輪增壓引擎、2.0L四缸渦輪增壓引擎,以及2.0 Hybrid三種動力單元,變速箱則除了傳統六速手排以及CVT無段變速箱之外,新增全新十速自排變速系統。



全新第十代Accord在外觀上更加年輕、動感,特別是C柱快速向後收尾的斜背設計,遠遠看就像是十代Civic的放大版,但卻又不失其作為大型房車的大氣風範。車頭很明顯能看出十代Accord陸續導入HONDA新世代家族式設計,在視覺上更顯的寬闊、低趴;引擎蓋上的摺線也經過從新設計,搭配車側的腰線從前葉子板一路向後延伸至車尾,讓車身更加立體、動感;車尾造型與Civic相當類似,但相較之下較為內斂,下方的雙邊單出尾管為Accord的車尾增添許多運動化氛圍。

第十代Accord的內裝質感在改款之後又近上一層樓,HONDA為其換上更好的用料,並運用全新設計概念,營造更加豪華、典雅的座艙氛圍。中控台上方的八吋液晶螢幕整合了娛樂、通訊和導航功能,並可通過手機連線啟動Apple CarPlay、Android Auto等功能,甚至未來HONDA將會開放透過手機遠端操控車輛啟動與空調系統的科技功能。另外,全新第十代Accord雖然車長與車高各減少了10mm、15mm,但軸距卻增加了55mm,在增進運動化外型的同時,也兼顧到車內著乘坐空間。

全新第十代Accord在動力方面共有三種引擎可選,包含1.5L四缸渦輪增壓引擎、2.0L四缸渦輪增壓引擎,以及2.0L Hybrid油電混合動力。1.5L渦輪動力可輸出192 hp / 26.5 kg-m最大功率,變速箱可選擇搭配六速純手排或CVT無段變速箱;2.0L渦輪動力則可以輸出高達252 hp / 37.3 kg-m的強大動力,搭配的變速箱則是全新的十速自排變速系統;最後,追求節能的消費費者的唯一首選─2.0L Hybrid動力,由一顆2.0L阿特金森循環引擎與兩台電動馬達組成,原廠目前尚未提供數據規格,僅宣稱能夠提供更多動力,並且不會引想到車室空間。

HONDA第十代Accord將會在今年稍晚率先於北美市場上市,而台灣最快也要等到明年才有可能正式以進口方式導入,但車迷朋友可以先期待一下今年底的台北車展,因為全新第十代Accord也有可能將會於會場上先行曝光!


 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁