精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    馬力大又省油!HONDA即將發表全新油電混合動力系統  
AUTONET記者:Anyway(09/04/2017星期一)
繼 MAZDA 於 2017 年 8 月發表全新世代 SKYACTIV-X 引擎科技後,同為日本車商的 HONDA 也將於本屆的法蘭克福車展上發表新一代油電混合動力系統,據海外媒體報導指出,HONDA 將在北美率先推出一款油電混合動力車款,能輸出最大 212 hp 的強勁馬力之餘,油耗表現也達到 20.4 km/L 之譜。

HONDA 打算在北美市場率先推出一款搭載新的油電混合動力技術的車款,全新油電混合動力系統能輸出的最大馬力上探 2,並採用 Atkinson 循環技術,以確保引擎有絕佳的熱效率。外界推測,這套系統將會率先搭載在新世代 Insight 上。

更讓人驚豔的是它的油耗表現,直逼 48 mpg,換算成台灣熟悉的單位為 20.4 km/L。然而,根據 MAZDA 官方資料顯示,新世代 SKYACTIV-X 引擎科技的油耗表現約為 28.57km/L,但沒公布輸出的最大馬力。

目前HONDA 共提供了三款油電混合動力引擎,分別是中小型車使用的 i-DCD 引擎技術、大型房車使用的是 i-MMD(intelligent Multi-Mode Drive)引擎技術,具備兩具電動馬達、最後就是 SH-AWD(Sport Hybrid All Wheel Drive),這套動力系統目前只有在 NSX 這類頂級車款上使用。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁