精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    更細緻而美好的駕乘經驗,HONDA 小改款HR-V跨界休旅試駕  
AUTONET記者:趙惠群(06/03/2019星期一)
一股強勁的跨界休旅車流行風潮,正席捲全球車市。事實上,台灣本田HONDA TAIWAN在2016年第4季首度引進HR-V,就已掀起搶購熱潮,造成嚴重缺車,買氣好到讓HONDA TAIWAN屏東工廠得加班趕工。2018年起,各競爭品牌紛紛跟進,NISSAN推出K的icks賣到翻,另外TOYOTA則推出部分市場限定的Yaris Cross,而HYUNDAI和KIA等韓唱系品牌則有Soul和Kona等也都來勢洶洶。


面對眾多競爭者的搶市,HONDA TAIWAN五月中推出2019年式改款HR-V,它是傾聽買家的使用意見與需求,讓原來的HR-V再進化,更貼近買家的需求,不但提升整體駕乘的品質與樂趣,並換上更具時尚運動感的外觀,安全規格也有所精進,而車價卻是不漲反降。1.8 VTi-S改款前售價78.9萬,改款後降價為77.7萬,而1.8 S改款前售價84.9萬,改款後為84萬。

我們在暴雨之中試駕改款的HR-V,雖然雨勢滂沱,讓我們狼狽不堪,但HR-V仍給我們帶來十足鮮度,許多細節的精緻化,以及整個駕乘的品質和噪音的抑制,加上原本運動化取向的底盤,讓它在同級車之中,有著難以取代的價值。

小改款HR-V在造型上還是維持動感輕快的跑旅風格,視覺上最大的變革,就在於車頭水箱護罩的重新設計,當陽光冒出頭,在強光下,HR-V的車頭格外耀眼而突出,和前一代顯著不同。整個車頭雖然仍維持原有Solid Wing飛翼式設計主軸,但換上更寬厚的黑色高光澤飾板,還全新設計前保桿,讓水箱護罩在視覺上開口變大,也讓車頭變得更有時尚感。而我們試駕的S車型則配有新的LED霧燈和飾條和全新的LED星鑽頭燈。





車側沒有太大變化,仍配備17吋五輻雙色切削鋁圈,搭配215/55 R17的車胎。加上有Keyless的車門把與S車型配備的鍍鉻車門把,車外後視也是原來的下半採黑色材質製造出懸浮概念的設計。而車尾的部分,此次S車型配備有LED導光型尾燈,並採燻黑設計,讓車尾具備比較強烈的運動感。




座艙也同樣做了質感的提升,我們試駕的是頂規的S等級車型,採取新式質感設計,在前座中控台、內門把、門邊、冷氣出風口,都換上質感細緻的金屬飾條做為點綴,而整個中央鞍座則換上高光澤黑色飾板,這些細節讓HR-V更為精緻化。


而整個操控界面配置,也維持駕駛者導向的思維,略偏駕駛者的中控面板,加上三式輻式多功能方向盤與排檔桿的位置,構成符合人體工學的等邊三角,另有可調高低的中央扶手,這些配置都讓駕駛者操控起來格外順手。



簡約而清爽的三環式儀,最右是數位顯示螢幕,顯示平均車速、行駛里程等數據,讀取可說是簡單明瞭而輕鬆。方向盤左右和下方各有中控影音行動通訊和定速等設定的四組按鍵,操作也很順手。


中控台配備原來的觸控螢幕,內建導航藍牙和多媒體系統,而我們試駕的S車型還有語音聲控等功能,是原來既有的配置,但螢幕內建新的操作頁面,可提供更直覺化的操作。


全車配備也維持既有水準,並沒有因降價而縮水,全車系標配皮椅和可控操作的單區恆溫空調,還有定速巡航系統、方向盤的換檔快撥鍵、Push Start引擎啟動按鈕、Brake Hold煞車鎖定、EPB電子式手煞車等。我們試駕的S車型還配有Keyless免鑰匙車門/引擎啓閉、光感應頭燈、電子駐車附Auto Hold自動鎖定功能、倒車雷達與顯影等實用的功能與配備。


空間是HR-V一直以來重要賣點,這部分也沒有更動,仍採取空間極大化的規畫,讓前後座都擁有十分寬敞的腿部坐空間,讓後座擁有同級車少有的腿部空間,像一台中型房車一般寬敞,乘坐舒適性可謂同級界跨界休旅車之冠。



行李廂置物容量437公升,可說是同級車中數一數二的,置物深度也達到800mm以上,而因為油箱中置設計,使得行李廂底板降低,底板降低,加上後座椅有三種模組化的組合變化,6/4分離式後座椅墊可以上掀或椅背可前倒,使它擁有同級車少有的空間組合與彈性變化,讓一台小型跨界休旅,也能擁有中大型SUV的空間。

而當我們採取Tall Mode,後座的置物高度提升,後座的置物高度可變達1,220mm,可以放入較高的物品;將後座椅背前倒時,採Utility Mode,可獲得縱深1,636mm、高度830mm的置物空間;若採Long Mode,搭配前乘客座椅背後倒,置物深度達到1米7,則可以放較長的物品,而前這個置物平台也算平整,底板下還有分格式的置物盒。


另外,車內收納機能也不弱,包括深度足夠的前座手套箱,而中央鞍座有高實用性的高低可調的置杯架,但後座僅中央扶手後方有一個小置杯架,此外,中控台最下方有一隱藏式置物空間,這裡也有USB插槽和12V電源插孔。


至於動力系統,仍維持舊制,配備1.8升i-VTEC汽油引擎,搭配 Earth Dreams Technology G-Design Shift CVT變速箱系統,最大馬力143ps,按經濟部能源局公布的EC歐盟油耗測試法規,它的平均油耗為每公升跑14.5公里,並有ECON節能行駛模式,可以創造更好的節能表現。

這套動力有著充裕的動力輸出,起步加速輕快平順,雖沒有激情的表現,但就日常代步旅行,這是十分稱職的動力配置。加上低重心配置且剛性足的底盤,扭力桿式後懸的彎道支撐性足,HR-V仍展現運動化的特質,還是提供一定程度的駕乘樂趣。

改款前HR-V的高速行駛噪音過大,此次也做了改良,包括噪音的阻隔,而輪胎原本是選擇比較跑格的運動化輪胎,高速噪音偏大,此次改款採用同樣規格,但輪胎比較軟一些,滾動噪音也會比較小,加上輪拱的隔音做了強化,按業者在ARTC車輛中心測試結果,整體噪音值降低10%以上。在試駕過程中,它的靜肅性明顯比前一代提升,高速行駛輪胎的噪音小很多,但後座的噪音抑制還是有再升級的空間。

在安全規格部分, HR-V也維持原有規格,全車系標配6氣囊,並搭載所謂的九大主動安全系統,內含VSA車身動態穩定控制系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統、EBD電子煞車力道分配、BOS煞車優先系統、CTS智慧型方向燈、BA電子式煞車力道輔助系統、ESS緊急煞車警示系統、TPMS胎壓異常警示系統等;另外也標配ISOFIX兒童安全座椅固定裝置。我們試駕的S車型還配備有3模式倒車攝影機輔助功能。可惜的是Honda Sensing主動安全輔助科技此次並沒有下放到HR-V身上,也許車商後續會比照去年的推出安全特仕版。

HONDA HR-V S規格表

引擎…………..直列四缸,自然進氣,汽油引擎
排氣量………..1,799c.c.
最大馬力……..143PS/6500rpm
最大扭力…….. 17.5 kgm/4300 rpm
平均油耗……..14.5km/l
變速箱………..CVT無段變速附7速手自排控制
懸吊系統…......前麥花臣式/後扭力桿
煞車系統………四輪碟煞
輪胎規格………215/ 55 R17
車長寬高………4334x1772x1605mm
軸距……………2610mm
售價……………84萬



 
 
台灣產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁