精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019上海車展報導:HR-V電動車現身?HONDA全新電動概念休旅X-NV首發  
AUTONET記者:趙惠群(04/18/2019星期四)
HONDA電動車正在加速中,而且由中國出發,在本周揭幕的2019年上海車展,HONDA在中國的合資企業東風本田發表旗下首款純電動概念車X-NV,X-NV的設計概念是取材自XR-V,而XR-V正是中國市場限定版的HR-V,因此,X-NV被視為HR-V電動版本的藍圖。

在此次車展中,由東風本田與日本本田技研科技中國分公司共同合作開發的純電動概念車X-NV首次亮相,按官方說法,X-NV是一款集科技、智慧、環保新體驗於一身、能夠激發駕駛欲望、帶來全新駕乘體驗的高品質電動SUV休旅,兼具個性時尚的設計和快捷靈敏的操控,X-NV預計2019下半年正式量產上市。

先前HONDA和廣汽合作開發生產Honda首款搭載SPORT EV動力系統的廣汽Honda電動車理念VE-1,將自第三季起正式交付給中國買家,而X-NV則是採用SPORT EV動力系統的第二款電動車。

這台X-NV就和坊間其他品牌電動車型,它HR-V相比較,它的車頭做了一些修飾,以呈現綠能車的形象,原來水箱護罩的位置仍保留一些格柵的飾條,以吸引年輕買家,而不似一些電動車的車頭顯得比較單調。車尾的構型則有較大的變動,看起來不像是XR-V或HR-V,主要因為它有圓覆式的尾燈。 此外,它也配備新設計的輪圈和飾條,還有比較小巧而時尚的車外後視鏡。不過車頂和車窗等元素仍維持原來汽油版d的式樣。 至於它的車身尺碼,應和XR-V(或HR-V) 相同,長4270mm, 寬1770mm, 高 1, 605mm。

而它的電力驅動系統相關數據諸元,HONDA並未公布,去年廣汽 (廣州汽車集團)發表 Everus VE-1電動車,也是以 HR-V為基礎而打造的,它的最大馬力161hp,最大扭力208牛頓米,配置前軸電動馬達,搭配53.6kWh電池模組,預料X-NV的性能水準也應該相去不遠。


 
 
HONDA 美日/本田HR-V
日期
 
1 2