精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    可愛背後也有不錯的戰力,HONDA純電動車Honda E速度嘉年華會進行動態展示  
AUTONET記者:趙惠群(07/08/2019星期一)
車界年度盛會英國Goodwood的速度嘉年華(Festival of Speed),7月4日揭幕,在眾家超跑與鋼砲尖聲呼嘯的秀場上,HONDA的全新都會電動車Honda E,則是靜悄悄地現身,進行動態發表,Honda E其實並無違和感,因為其實它也具備一台跑車的車段與操控,它有50:50 完美的前後車重比例,加上後輪驅動和低重心,還有四輪獨立式懸吊系統。

Honda E只是一台原型電動車,不過按照往例,HONDA的原型車現身,一般來說,它幾乎就算是一台量產車了。HONDA原廠先前祭出Honda E的預購,到目前全球已收到2萬張訂單。Honda E車長僅3830mm,相當迷你,因應都會環境,它的最大迴轉半徑也只有4.3米。雖然它仍是試裝的原型車,據悉未來的它的量產車也差不多是這個樣。

從外型來看,Honda E的車頭保有1960到1970年代的復古風格,雖採取LED車頭照明,但它仍維持類似1970年代車子的圓燈造型,而原型車的後視鏡採用結合攝影機的虛擬式後視鏡,同時配備彈出式前門把手,以維持車側視覺上的平整性。

儘管Honda E復古可愛,它不過的性能也有可觀之處,按上周HONDA所公布的數據,Honda E的電動馬達帶來148hp的最大馬力,而扭力峰值也可以達到300牛頓米的水準,而它的時速0到100公里加速也可以在8秒內完成,它並沒有像它的可愛外型那般想像中柔弱。

而Honda E的35.5 kWh 電池模組,可創造200公里的最大續航力,並且在半小時內就達到80%的充電率。不過此一戰力可能比一些同級車稍稍遜色,就同級小型電動車來說,單次充電RENAULT Zoe的最大續航力390公里,OPEL的Corsa e為242公里,PEUGEOT的e-208則為205到330公里。也許未來量產車推出時,Honda E的電池規格會有所提升。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁