精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    與台灣擦肩而過的Sienta剋星!HONDA Mobilio印尼小改頂規55萬就成交!  
AUTONET記者:Chappy(01/25/2017星期三)
HONDA本月在東南亞新興市場動作頻頻,不僅在泰國推出了小改款City車型,亦於新加坡發表了有著「東瀛法拉利」美譽的超跑NSX,更於日前在印尼發表了小改款Mobilio。

Mobilio是HONDA旗下的小型7人座MPV,在東南亞市場中往往被視為TOYOTA Sienta的死對頭。其實當初,台灣本田曾針對HR-V及Mobilio做上市選擇,不過,很明顯地,後來台灣本田推出了前者。

小改款Mobilio的車頭外觀經過了一番大改,將原本偏圓滑的造型改得立體許多。啟發自Civic FC的厚實鍍鉻水箱護柵是HONDA新世代家族特徵,並將造型延伸至更加銳利、眼角上揚的車燈中,讓視覺感上更加整合、統一。車尾部分之修改則著落於牌照框上,並換上新款15吋輪圈。

車內儀表鋪層與改款前相同,風格近似於City及Jazz等車型風格。不過,HONDA特別於改款時針對座椅舒適度做改善:取消原有的一體式座椅設計,椅背造型變得更加立體,增備了可調式頭枕,並採用更厚的泡棉填充,在提供適當支撐的同時,也具備更舒服的乘坐體驗。

Mobilio於印尼依等級提供S、E、RS三種車型,除了手排車型外,後兩者更提供CVT車型選擇,而原有的E CVT Prestige已自產品陣容中撤除。與改款前相同,Mobilio車系統一搭載一具1.5L i-VTEC四缸引擎,最高動力輸出為116hp/14.7kg-m,並通過歐盟4期環保標準。

全車系配備ABS+EBD及數位空調控制面板。入門S車型僅提供黑色內裝、傳統15寸鐵圈及手排系統,E型以上車型方可選擇象牙白內裝色調、電動調整後視鏡及鋁合金輪圈。E CVT以上車型更具備6.2吋觸控螢幕並提供倒車顯影功能。

鳳凰珍珠橘雙色調外觀為RS車型專屬車色,不但輪圈亦為雙色調設計,並將原有之鍍鉻飾條改為黑色烤漆飾件。RS車型提供電動收折後視鏡及運動化儀表板設計,並配備恆溫空調及支援藍芽連接功能,HONDA另提供Modulo套件供RS車主選配。其中,RS CVT更搭載VSC及上坡起步輔助等主動式安全功能。

HONDA Mobilio於印尼當地開出1.895∼2.345億印尼盾(約台幣44.5∼55萬)的售價。就HONDA新世代的年輕化造型設計,相信就算來台灣賣也能吸引不少本田粉的支持。然而,由於較嚴苛的環保法規,若Mobilio於台灣推出,動力配置將需做調整,也許這樣的成本是當初台灣本田沒選擇推出的原因之一。

改款前Mobilio RS之車頭造型
改款前Mobilio RS之車尾造型

 
 
HONDA 美日/本田Mobilio
日期
 
1