精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2018底特律車展搶先報:曾為金融海嘯而生,全新HONDA Insight為環保再來  
AUTONET記者:趙惠群(12/20/2017星期三)
許多可能忘了金融海嘯的風暴,2008年問世的HONDA Insight油電車曾伴隨許多車主走過風暴,2018年北美底特律車展,將推出3代新車型,20日在HONDA北美媒體網站釋出原型車定裝照,對北美買家來說,Inisight大改款意義不凡。

這台五人座五門掀背油電車在Civic之上,填補Accord和Civic之間的產品缺口,預計明年夏天正式量產,並在美國境內開賣。日本可能秋天上市,台灣呢?暫時不可能。全新Insight搭載HONDA開發最新的兩具電動馬達,按北美本田汽車部門總經理Henio Arcangeli Jr所說,全新Isnsight外型會與時尚流行接軌,同時會有更寬敞的乘坐空間至於油耗表現,更不輸所有同級的中小型油電車競爭對手。

HONDA旗下五門掀背油電車 Insight,最初與台灣市場無緣,而在2008年金融海嘯的年代,第一代Insight填補了許多中產階級的用車需求,2008年在北美洛杉磯車展首發。它的平價,加上「節能駕駛輔助系統」帶來節能效益(每百公里5.88升燃油)不但在北美吸引強大買氣,2009年更在日本市場成為年度銷售冠軍車款。

一如Toyota Prius,早年的Insight油電車,外型呆板,既不流線也不耀眼,2代Insight於2012年法蘭克福車展首發,全面改造,強化它的氣動力效應,車子變得流線而且增加許多鍍鉻裝飾,華麗而且散發運動風,油耗表現比前一代更好,在日本做的油耗測試一公升可跑31公里(10.15油耗標準),台灣曾經少量引進,但讓人意外的是Insight卻不敵對手Prius,銷售不佳,原廠還曾經一度考慮停產。


 
 
HONDA 美日/本田Insight
日期
 
1 2 3