精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    美國IIHS碰撞測試,HONDA Odyssey拿到最高安全評價  
AUTONET記者:趙惠群(08/20/2018星期一)
HONDA Odyssey。
美國最具公信力的安全撞擊測試單位IIHS美國高速公路安全保險協會(Insurance Institute for Highway Safety),每年都會針對不同場區隔的車款進行碰撞式,本月公布了最新的2018-2019年式新車MPV轎式休旅車的撞擊測試結果,HONDA的Odyssey脫穎而出,成為唯一獲得安全評價良好的MPV七人座轎式休旅車。

IIHS撞擊測試成績共分G、A、M、P四級,G代表Good,為良好等級,A代表Acceptable,為可接受等級,M代表Marginal,即及格邊緣,P代表Poor,為乏善可陳。除了原來的車身結構、頭部頸部的防護、胸部臀部防護和下肢腿足部防護,還有模擬碰撞到水泥椿等障礙的駕駛座和乘客座的前方小區域重疊碰撞測試。(small overlap front crash)

今年一共有HONDA Odyssey 、CHRYSLER Pacifica 和TOYOTA的Sienna三台市場銷售主力車款參與測試。HODAN Odyssey和CHRYSLER Pacifica整體評價拿到G良好成績,其中Odyssey更拿下2018年的安全首選TSP(top safety pick)。

HONDA Odyssey在前方小區域重疊碰撞測試,駕駛座和乘客座的測試和頭頸胸等防護,都拿到良好的G等級,在前方防撞與迴避的功能測試更拿到罕見的特優Superior的成績。LATCH兒童安全座椅固定也拿到G+的成績,在車頭燈碰撞部分拿到A,整體平價為A,也是五台車中成績最好的。

CHRYSLER的Pacifica在測試中,它在駕駛座前方小重疊區域碰撞和Odyssey一樣拿到G良好等級,乘客座小重疊前碰撞測試中則是A,頭部頸和下肢的防護都拿到G良好,但車身結構表現和兒童安全座椅固定則表現最差,為M等級,最終評價和Odyssey同樣拿到G等級。

在五台MPV之中,TOYOTA的Sienna的表現頗令人意外,整體表現拿到M,為及格邊緣,主要是因為在乘客座的小重疊前碰撞測試中,僅得到「M」的評價;在駕駛座位小重疊前碰撞測試中同樣得到M,其車頭燈碰撞得到「A」的評價兒童安全座椅固定也只拿到M,雖然在防碰撞表現出色,拿到G,但最後的整體評價則是「M」。但Sienna其實安全防護並不差,頭頸部和膝部安全防護都拿到G良好等級,前方防撞與迴避的功能測試同樣和Odyssey一樣,拿到罕見的特優Superior成績。

Odyssy和Sienna乘客座前方小區域重疊碰撞測試比較。
HONDA Odyssey。
HONDA Odyssey。
HONDA Odyssey。
HONDA Odyssey。
CHRYSLER Pacifica。
TOYOTA Sienna。

 
 
HONDA 美日/本田Odyssey
日期
 
1 2 3 4