精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HONDA Integra GS-R/LS聯袂來台  
AUTONET記者:auto(10/26/1999星期二)
對於許多曾經放洋至美西的讀者而言,HONDA Integra這部車一定不顯陌生,甚至是求學時代中最不可抹滅的記憶之一,而對於在國內佔有大宗人口的喜美改裝迷來說,Integra Type R更是神聖的性能指標,不過似乎每每只能在街上看見留學生少量帶回的「珍品」望車興嘆,在這一、兩年總代理欲引進的消息更是甚囂塵上,現在,美夢終將成真,位於苗栗頭份的順鎰汽車已經引進該車,兩種車型分別為雙門手排型的GS-R和四門自排的LS。
在車型上來說,Integra一直和Civic有著很深厚的血緣,這一代的Integra是以五代Civic為基礎發展而來,定位上較趨近於年輕化和運動化的小型轎跑車,,同時Integra也是截至目前為止,北美HONDA車系中車代最老的,只在今年初車頭燈與保桿方面作了小改款,因為該車在北美、尤其是美國西岸太受歡迎了,根本是年輕玩車族或東方移民的不二之選,主要是取其車價便宜(當地)、維修方便,屬於AfterMarket的改裝套件市場也因應風氣,多的不勝枚舉,在各項賽事中更可常見其身影!

在這次引進的車型當中,雙門手排型的GS-R配置了B18C的 DOHC VTEC引擎,最大馬力170匹,而四門自排的LS則少了VTEC裝置,所以馬力為140 匹。

底盤方面幾乎與五代Civic是一樣的,但以原廠設定來說則更具跑格;煞車部份前為262mm後為239mm碟盤,並附ABS。

無論如何,該車的駕駛樂趣及改裝潛力是相當可觀的,狂熱的哈日本田迷更不會忘了其車系。

 
 
HONDA 美日/本田Integra
日期
 
1