精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    刷新,HONDATA以特裝ACURA RSX跑破Bonneville紀錄!  
AUTONET記者:江明翰(08/30/2007星期四)
HONDATA?是我打錯字了嗎?非也!就如字面上所顯示的,HONDATA是一家跟HONDA有關係的廠家,只不過他是一家位於美國洛杉磯,專改HONDA與ACURA車款引擎ECU的改裝廠而已,相信只要是住在北美地區,熱衷於HONDA與ACURA車款改裝的熱血份子們,應該對這家廠家不陌生才是!而今HONDATA以二台重改的ACURA RSX,飆破了Bonneville的四項紀錄,成為Bonneville Nationals Speed Week活動中的一大焦點。

覺得Bonneville Nationals Speed Week這個名詞很耳熟嗎?沒錯,他與我們之前所報導過的FORD Hydrogen Fusion 999跑出332.8km/h極速紀錄所參與的活動,是同一個活動。而HONDATA在此次活動中,分別派出加裝氮氣加速,具有390hp最大馬力輸出的2003年式ACURA RSX(也就是HONDA Integra),及同樣是重改,卻仍然維持NA自然進氣設定,可以榨出270hp馬力輸出的另一台2003年式ACURA RSX,參與Bonneville Nationals Speed Week的G/FCC(1.5升-2.0升非自然進氣加上混合動力)組賽事,以及G/GCC(1.5升-2.0升自然進氣組)組別賽事。

而在HONDATA特派車手Macmillan的努力之下,他以G/GCC 組167.998 mph(約等於270.1km/h)、G/FCC組186.505 mph(約等於299.9km/h)、G/GALT組(G/GCC組較少空力套件輔助的組別)168.009 mph(約等於270.1km/h),以及G/FALT(G/FCC組較少空力套件輔助的組別) 184.025 mph(約等於295.9km/h)的成績,分別跑破上述四組的舊成績,成為Bonneville Nationals Speed Week活動中頗受矚目的一支隊伍,而這一破,也把HONDATA的名聲更加地提高,成為值得注目的HONDA與ACURA車款改裝廠家。

想替自己的HONDA與ACURA車款找尋更進一步的改裝資訊嗎?或許上HONDATA的官網http://www.hondata.com/index.html會對你有所幫助。


 
 
HONDA 美日/本田Integra
日期
 
1