精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    有影無?HONDA Freed一個月訂單超過2萬張  
AUTONET記者:蔡致堅(07/07/2008星期一)
台灣汽車市場冷清清,宛如進入冰河時期,而日本雖然買氣低,但只要是能符合消費者口味的也能打出好成績,不過像日本HONDA Freed就非常誇張,原廠一個月的銷售目標才4000輛,誰知一個月時間訂單居然超過2萬張,而且還持續增加中,這等於是當前台灣一個月的新車總掛牌數啊!

於6月2日在日本發表的Freed,可是日本車壇第一輛小尺寸Minivan,也是HONDA以Fit底盤為基礎所創造的三排八座休旅車,有鑑於市場景氣影響,原廠僅規劃出每月銷售目標為4000輛,結果一個月的時間訂單居然達20000張,比起原本目標超過的5倍之多,這下讓HONDA開始調整產能,以供應消費者的需求。

根據日本HONDA統計,購買Freed多以20-40歲的家庭為主,且許多人對於小車體、大空間、三排座椅和駕駛座良好視野非常認同,在車型方面以七人座居多,佔59﹪,其次為21﹪的八人座,標準五人座則為20﹪,等級上「G」為46﹪,強調個性化的「G Aero」則有30﹪。至於選配部分,91﹪買家選擇左側邊電動滑門,HID頭燈則為70﹪,原廠開發的HDD衛星導航多功能影音系統則佔了52﹪。

其實以Freed的產品特性來看,相當符合現代消費者的用車需求,基本上也頗適合台灣地區,只不過在利益導向和未有左駕版,與景氣買氣低迷情況下,加上台灣民眾依然無法跳脫四門房車的格局,類似Freed設計的車款似乎無法創造驚人銷售成績。



 
 
HONDA 美日/本田Freed
日期
 
1