精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HONDA FreedSpike全新跨界車造勢活動展開!  
AUTONET記者:盧佛青(05/26/2010星期三)
其實,在HONDA Freed這款以現行Fit車系平台衍生的小型轎旅車問世前,原本就是要用來取代過去的Mobilio小型轎旅車系,而且產品本身也較為中性,可以讓吸引的目標受眾擴大至小家庭,不過現在在Freed上市數年後情況又有了改變!

根據最新外電消息指出,HONDA日本原廠即將在本月份推出一款稱為FreedSpike的新車,這款新車當然是以現行Freed轎旅車系為基礎衍生的產品,而副車名增加Spike則更讓人有回歸當年Mobilio Spike年代的感受。

沒錯,根據日本原廠針對這款新車所建置的迷你官網的照片顯示,這款新車便融入當年Mobilio Spike的個性化造型風格,原廠也希望這樣可以吸引更多認為Freed過於保守中性的個性化年輕買家,而預計即將發售的這款全新個性化轎旅車FreedSpike車型,動力系統也將沿用2010年式日規Freed轎旅車的汽油1.5L引擎,本體與台灣本田國產化HONDA Fit完全相同,但經過原廠技術部門針對承載狀況與使用特性進行調整後,最大馬力輸出達到120hp,峰值扭力為14.8kgm左右,搭配一具稱為Multitronic CVT無段自排/手自排兩用變速系統。

此外這款全新個性化轎旅車HONDA FreedSpike更將提供多元化的車身改裝套件,提供消費者可以打造自己的愛車,標準車型將以五人座車室配置為主,另外也會提供比照Freed的5+2人座車室配置,提供額外的空間使用便利性,當然中後排座椅可完全打平的機制,也成為空間機能訴求的重點之一。

目前日規2010年式HONDA Freed轎旅車標準款式,車身尺碼為4215×1700×1735mm,軸距達2740mm。


 
 
HONDA 美日/本田Freed
日期
 
1